應該多考慮新加入玩家,及長玩的要素

對Evolution Talesweaver有什麼想法,都可以在這裡留下你的意見,我們會研究可行性,並考慮採納。
yamadad
等級0
等級0
    unknown unknown
應該多考慮新加入玩家,及長玩的要素

文章 yamadad » 2016年 7月 21日, 16:15

雖然我就是新玩家xd"

經過多日來爬文跟遊戲體驗,都知道該服是想走長遠的
但說真的...倍率跟掉寶掉都是在考耐性,卻少了私服的樂趣...(相信玩得比較久的玩家都取得先機 :lol: )

先不說掉寶率...因為無論任何天翼私服都是在說掉寶低...跟本是永無止境的
然後就是倍率了,20倍....壓根的就是低....
低得眼看舊玩家在打寶,自已在升級
低得升級又慢又沒寶掉
低得就是沒耐性玩了
因為天翼最主要樂趣就是pk跟儲裝備,現在連升個級都要慢慢磨練,那有樂趣可言???

人相對的真的較少,想找個人組隊練也困難,解主線任務更不用說,求也沒人來....
新玩家相信也很快流失.....

其實各項設定也是一環緊扣一環,我說這麼多主要想說,等級真的是基本....

然後是其他建議!

(1)其實可以多加一些合成配方,黑雞毛那些2次技道具比較需要

(2)某些低等級圖 應加多些怪物量,先不說倍率,掉寶, 找隻怪也難,打什麼寶升什麼級

細圖怪物量少->倍率低->掉寶率低->沒耐性玩了

c820726c
等級2
等級2

Re: 應該多考慮新加入玩家,及長玩的要素

文章 c820726c » 2016年 7月 21日, 20:56

其實我一直有一個疑問
跟之前那篇文章一樣
為什麼你們動不動就想要改變掉寶率,改變經驗率
這種東西早在一開始就知道才會進來玩的吧
掉寶率跟經驗率是建立在一切的基礎上
怎麼可能是說改就能改的
之前無預警就調降20%的掉寶率已經很離譜了

kins8553
等級3
等級3

文章 kins8553 » 2016年 7月 21日, 22:04

我玩私服也是想開心叮寶
但現在感覺不出來耶
而且說改就改真的有點.........

yamadad
等級0
等級0

文章 yamadad » 2016年 7月 21日, 22:11

其實這個伺服器有很多優點,順暢的網絡,會去更新的開發人員,會解決玩家的問題
但基礎不夠好,玩家跟本都無法享受這些優點

所以我說的倍率,掉寶率都不是主要問題
我想 gm 要更加互動的去討論一下

會有人認同我以下這句嗎?
倍率少,掉寶少,怪也少,玩家少,解主線也少。

有心的玩家都應該出來討論一下,難得穩定的服,為何就是人少?

yamadad
等級0
等級0

文章 yamadad » 2016年 7月 21日, 22:18

多一個提議(歡迎討論)
應該讓玩家快速上200等左右(當然是假設)來個果凍雞能力但有足以上100~200級的 exp
好讓大家能體驗角色

tw762806
等級1
等級1

文章 tw762806 » 2016年 7月 21日, 22:52

以遊玩兩個月的玩家角度來看,現在設定已經算很和善了。
以前雖說50倍,各位可以自給自足當個自耕農,也就是農取自己的裝備。但因為雜裝賣價過低,加上熱門生產貨幣的地點被更改,故造成各位自耕農沒錢繳交水電瓦斯費(賭博轉盤,藥水,武器合成),自然連買取他人農作物的能力也都沒有,造成民不聊生。

您要開心叮寶可以,但您可知當時古代輕甲200萬,高速鞋800萬,魔法師之石70萬還沒人買的時代嗎?寶物是貴在稀有且交易熱絡的情況。
倘若今天您運氣非常好打到一件105等級的輕甲,結果隔天服主宣布:"為紀念開服2個月,故每人贈送一件105輕甲"。如此情況您還會開心的起來嗎

以上對於寶物的觀念談。

再來說說經驗倍率的問題:以20倍來說,其實不算過低,但差不多算私服最低限度。練功在這裡速成的方法非常多,
不外乎組隊打死森,或200後直上聖誕3樓。如果您從小到大都打水晶洞窟或海底洞窟,那您說難練情有可原。天翼之鍊貴在角色每個階段的成長體驗,重配能力後的強化,享受各練功地圖的BGM

耐性以及老玩家的先馳得點:耐性問題,這應該純粹是個人遊戲觀念,會再回鍋這種老遊戲的私服,想必各位玩家都有想重練到255,以及第一章節破完的覺悟。這兩個過程除非倍率破百倍,或是有出跳過任務章節的道具。否則都是大家必須經過的過程,也是樂趣之一。全服都知道小的我當初190武器合成了5次才過,我想我夠資格跟您們談論耐性問題。

關於先馳得點:這一定是老遊戲的鐵則。早期遊戲不會有每日任務或週任務的概念。所以遊戲的富有度跟實際遊玩時間是有絕對的正相關。您們新人想早日追上腳步這點可理解,但先行玩家也是花了大把時間才有如此成果。但換個角度思考,先行玩家不會有拋棄新人的觀念,要解主線任務也會有人多練小號的同行。而且關於新舊玩家差異這點,服主也有想方案了。

最後,為何服主會更改倍率,可在論壇舊資料蒐尋。其大意:保留寶物價值,增加貨幣收入。
先行玩家也是早期經過很長的黑暗時代,這也是個經濟能力成長緩慢的時代。透過無數的意見反映以及服主的集思廣益才換來後行玩家的封建時代。

sin33388
等級1
等級1

文章 sin33388 » 2016年 7月 22日, 02:01

我們一開始也是新玩家為何我們玩的下去?
經驗倍率一直都沒變,一開始我們也都是龜速生等少叮寶
我想新玩家會留不住極少數是因為沒時間練又想當最強才會離開吧

不然我覺得應該是
網路LAG
不能打中文ID
遊戲內容太少,雖然還是有人把小喬給封頂
說真的第三者我想私服就是會這樣,這無解。

給樓主點個燈
妳該憧憬的是那些GM給不到的

而不是想在這當本服最強的玩家,又不想花時間就抱怨怪少難練
私服妳還想當最強?別鬧了這服不是妳想的那般單純。

yamadad
等級0
等級0

文章 yamadad » 2016年 7月 22日, 02:48

哈哈....你不用那麼偏激跟主觀

我表達有問題,你看不懂不緊要

我就是想大家討論一下,而不是想當什麼最強,或是要什麼強裝
如果硬要說我個人就只有等級exp的要求,真的沒等級什麼也做不了,
你們說的合190武失敗等等對於新玩家都是奢侈
大概就是舊玩家與新玩家的代溝
你們不會明白新玩家完全沒主場的無助
我們也不會明白你們玩了多久,付出多努力

然後就是大家都沒看出我想說的重點,就一個勁的說自已怕吃虧的事

我就是想說每項因素都很重要...
人流多...管你只有1,2倍,你就是成功
人流不段流失,好了...是不是該看看意見反映區的意見了吧???

在我看起來,gm很用心...單是說一樣,把天翼改得windows7,8,10都能相容,應該很難得吧?

kins8553
等級3
等級3

文章 kins8553 » 2016年 7月 22日, 06:16

對了怪很少
這很重要 怪不集中又少
要人家怎樣享受炸怪的快感?

id不能打中字整個就是奇怪

c820726c
等級2
等級2

文章 c820726c » 2016年 7月 22日, 10:47

你真的有想過辦法了嗎
你有加入工會嗎
你有去結交朋友互相成長嗎

簡單來說你就像一個
大學剛畢業沒有一技之長
隨便找個工作不懂得改變自己
卻又抱怨政府起薪低
為什麼大環境不會為了你們而改變

回覆文章